О Нелли

Нелли ДумитращукС детства я занималась балетом, позже стала изучать всевозможные танцевальные техники. Меня всегда интересовали возможности человеческого тела, красота их линий и грациозность движений.

И вот однажды (18 лет назад) мой муж зовет меня, показывая сюжет о Натали Дроен по телевизору: «Вот! Это то, что тебе нужно! Тебе необходимо там быть…» Сказал, и отправил меня на встречу.

Конечно, однажды увидев Натали, ты навсегда оставляешь в памяти образ этой удивительной женщины. Да, она меня восхитила. Но идя на встречу, я скорее повиновалась воле своего мужа, чем внутреннему зову, за что я безмерно ему благодарна по сей день. Придя на урок (мой первый у Натали) я стояла среди ста других женщин, как самоуверенная, в четкой убежденности того, что о теле я знаю все, и удивить меня ничем нельзя. Я делала эти скучные и легкие движения (как мне тогда казалось) пока не услышала в многолюдной толпе голос Натали, обращенный к кому-то: «Эй!!! ТЕТЯ! Приподнимись, ты же развалилась, вертикаль!!! Где твоя ось!?? ». Я думала, что же это за тетя такая и сколько можно ей кричать..? «Тетя в сиреневом, ты услышишь меня?!». И тут я прозрела, в сиреневом была только я одна…

Вдруг! Что-то перевернулось во мне, и я шагнула, в свою «темноту», где ничего не знала и не понимала, туда, где началось мое перерождение

Я окунулась в свои внутренние воды просвещения, получая крещение  онтологическое, возвращаясь в свою традицию, к своим утраченным корням.

За годы моего пути, так много во мне изменилось, столько внутренних откровений и обновлений произошло. Но иногда мне кажется, что это всего лишь шаг на пути к себе, к Божьему Образованию, к метафизическому воспитанию, где Дух—Тело—Душа встречаются в реальности сегодняшнего дня.

Для меня, уже сегодняшней Нелли, с позиции моего сакрального опыта, что вошел в мою плоть, чутьем внутреннего освещения и послушания, как благодать, для меня совершенно очевидно, что сакральная архитектура, метафизиология (как наука о человеке), подана всему человечеству для преображения его телесности, его духовного возрождения, воскрешения своего рода Божественного. И каждый имеет на это право, и у каждого есть этот шанс. Только глубочайшее наше желание вступить на дорогу осознанную, ведущую к новому человеческому Храму Адама (женской плоти и мужской плоти, через двойность к единству).

В образовании его сакральности молитвенным дыханием любви Божьей.

Медленно, шаг за шагом, погружаясь в глубины своих внутренних вод, в Тишине каждой встречи с моими учениками, мы входим в свой опыт сакральной архитектуры, проходя, через боль и слезы восстановления, правильной работы суставов, восходящих на выдохе, мышц, кости, вертикализации позвоночника, идя к легкости, здоровью и красоте.

Сегодня некоторые из моих учениц, уже сами преподают сакральную архитектуру, передавая свой бесценный опыт реальных изменений и чудес, открываясь к новым горизонтам информации высшего онтологического порядка, «чутья» Божественного просвещения.

Я оставила свою «тетю в сиреневом» в прошлом. А в настоящем есть Нелли и каждый день новый на восход, с благодарностью за любовь и свет, за возможность эту милость получать, за великую возможность отдавать.

Я благодарю, Натали, за дверь, которую она открыла передо мной и, взяв меня за руку, перевела на иную территорию, в иное измерение и пространство, открыв истинную Красоту! …

Нелли Думитращук