Что в имени тебе моем? Влияние истинного имени на жизнь человека.

Интервью Нелли Думитращук

  журналу « Колесо Жизни»

Имена, данные нам от рождения, конечно, влияют на нашу жизнь. Но есть имя, общее для всех, о значении которого мы даже не задумываемся. А ведь именно оно является основой реализации предназначения каждого из нас.

Как влияет имя на предназначение человека? Какой сакральной силой оно обладает?

 Что такое предназначение моей внутренней сути? Не каждый идет за ним. Если мы думаем, что умеем делать что-то лучше других или обрели профессию и таким способом вступили в свое предназначение, мы ошибаемся. Предназначение исходит из внутреннего имени, а оно у человека одно — АДам, где Алеф — Господь,”Дам” — кровь, Господь в крови человека, — это буквальный перевод с иврита.

 Имена или названия, которые человек себе придумывает, не относятся к истинному имени, поскольку его внутреннее имя — имя дитяти Божьего — сокрыто. Это имя Души и того высокого смысла, ради которого она реинкарнировала.

 Творец подает каждому своему творению предназначение, чтобы через него держать с человеком связь и продолжать сотворять мир в настоящем моменте — ”Азъ есмь”, сотворение продолжается… В этом великая Мистерия Мира.

 Нам оставлено завещание, войти в его исполнение возможно,  только находясь в истинном предназначении. Но человек, живя во тьме неосознанности, ничего не знает об этой тайне и о том, как к ней правильно подойти. А вместо этого живет внешними смыслами, какими-то достижениями внешнего порядка, следует талантам и желаниям профессиональным, эмоциональным, психологическим, физическим и т.д., но это поверхностный взгляд на себя как на личность человеческую, отданную задачам земным. И данное от рождения имя, конечно будет нести определенную вибрацию и оказывать то или иное влияние. В этом также есть некая заданность дороги перед тобой. И здесь человек может совершенствоваться, самовыражаться, но все это не несет смысла предназначения и не раскрывает его сути.

 По великой милости Божьей у нас всегда было, есть и будет приглашение: обратиться к своей высокой полноценной данности. Как много нам дано, и как мало мы принимаем. 

Мы все разбитые части единого целого и для воссоединение в едином Адаме необходимо каждой душе исполнить свое высокое предначертание, которое послано ей свыше. Это программа мира невидимого — от Творца к зародышу Божьему каждой души.

 И предназначение в том, чтобы каждому лицу образа Божьего совершить задуманное Творцом, распознать, прочитать начертанное для него свыше.

 Наш долг — услышать зов, исполнить завещание, войдя в высокое предназначение, чтобы раскрыть секрет внутреннего имени.

 Но прежде войти в коммуникацию с самим собой, чтобы являть глагол, проявлять действие. И это становится возможным, когда ты отодвинул. от себя все так называемое “совершенствование”, которое отвлекает, водит по кругу: здесь ты лучше, там ты хуже, здесь один авторитет тебе рассказывает, каким ты должен быть, а это координаты другого гуру, иная методика. Человек проживает не свою жизнь, так как еще не успел постичь смысла собственного внутреннего имени. И это имя YОD НЕ VАV НЕ где YОD — зародыш Господний VАV — ось золотого сечения, вертикаль (хребет восхождения человеческой жизни), НЕ и НЕ — два дыхания в Едином, вдох ГосподниЙ и выдох человеческий.

 И человек, который живет жизнь без yod не прикоренен к онтологической истории, не является частью единого пространственно духовного древа Адама. Он потерял  корни. 

Он отсоединяет себя, остается без связи и ищет ее с собой, но не с внутренним зародышем yod, а вовне, подменяя понятия, называя, любую идею предназначением. 

Задайте вопрос: “Что Господь ожидает от меня?” Поиски возрастaния души, высокого духа, сознания, выстроенной телесности,  исцеленной плоти. Тогда ты подготовлен и можешь воспринять, услышать и пойти за 3овом свыше. Не ты здесь знаешь, что тебе следует делать, а ты следуешь за тем, что Господь желает через тебя проявить: написать симфонию, испечь уникальный пирог, написать книгу, которая будет создана уже не человеком, Петей Ивановым, а Господом через тебя. Такие состояния люди называют прозрением, просветлением, а я говорю — это внутреннее пророчество, к которому приглашен каждый.

Прежде, чем встать на дорогу и начать поиск истинного предназначения, нужно выйти из состояния неосознанности.

Всем доступно Пророчество?

 Все великие люди которые дали миру что-либо, были в смелости и в послушании. В смелости заявлять об этом миру, не обращая внимания ни на какие мнения, так как знали, что творение принадлежит не им, а только проходит через них в этот момент. А они проводники — лишь сосуд в послушании, поскольку в этот момент твоя персона уничтожена (авторитетно персонально, интеллектуально ее нет). Чем более важна твоя персона, тем дальше ты от образа Божьего, от тонкого чутья божественной симфонии, от послушания и предназначения.

 Необходимо разделить и не путать: желание персоны, ее великие или малые достижения, и уникальное предназначение души.

 В далекие времена человек еще не нес имя Адам. Его звали Энош, что означает “слабый человек”, которым Господь озабочен, так как он без связи и знания. 

Сейчас человечество — это Энош, оно в слабостях внешнего порядка, в полном хаосе, тьме и абсурде разыскивает какие-то собственные достижения, власти и знания, преимущества. Но все это большaя слабость, так как прежде чем стать на дорогу и начать поиск истинного предназначения, нужно выйти из состояния неосознанности — стать Адамом. Начать с того, что не “я шедевр”, а “я образ Божий”, должен им стать, и мне оставлена великая возможность войти в Подобие, и через этот путь я буду реализовываться как душа, как образ Божий. Так как буду в Глаголе, несущем предназначение, и мои действия, моя жизнь будут выверяться относительно этого Глагола.

 Господь вдохнул в ноздри человека Дух, дав ему проводника высокого, не оставил его в зверином состоянии Эноша, а предоставил ему все, чтобы человек встал на стопы, нашел внутреннюю вертикализацию, подошел к Глаголу. Глагол — это Господь — это и есть предназначение в тебе.

 Читать Новый 3авет без Ветхого, а Ветхий — без Нового невозможно: здесь находится глубокая связь, начало твоей истинной истории, начало тебя как души. Где ее истоки, что происходило ранее — реинкарнации, воплощения в мужском или женском теле… Что значит воплотиться? Не ты определяешь дорогу или предназначение, а Господь для тебя. Есть его единый план и завещание относительно каждого лица. При таком видении все состязания, все человеческие “шедевральные”, как я их называю, достижения разбиваются вдребезги, т.к как они иллюзорны и к истинности предназначения души не имеют никакого отношения.

 Внутреннее имя  начинается с уоd. Это зародыш, а что следует дальше? 

Это главнейшее, с чего все начинается. Yod — это могущество, Господь, хоть и зародыш, еще данный человеку. Это то, что человек обязан взять в собственные руки, — ответственность за свою жизнь. 

Никому не подражать, какие бы высокие авторитеты ни были, а искать свой пyть. Это возможно только тогда, когда тебя ведет твой yod. 

Это пyть внутреннего пророчества в себе, как в божественном сосуде. Твоя плоть по задуму Творца божественна. Ты сам ее довел до падения, болезни разрушения, немощи, а в задуме — это древо Сефирот, сосуд божественных элементов, который в себе несет секрет — имени, предназначения, глагола. Когда человек отказывается от данных координат и говорит, что он прежде человец его имя — Иванов Сергей Петрович, и у него свои координаты истории, у него нет yod. Жизнь проходит в измерении hе vav hе: — человек дышит, как зверь, рефлексирует и желает, как личность, и все то, что желает, усиливает эго, но к Господу и к Его творению это не относится. Это жизнь в падении, как бы она ни была гламурна, приукрашена, припудрена, великолепна. 

Ты свою жизнь перенаправил, сам ее перепрограммировал и сделал выбор в пользу себя,а не Господа.

 Посвящаешь свою жизнь не Господнему служению, а собственным амбициям — ты Энош, слабый человек. Слабый относительно Господнего видения, онтологического. Твоя душа еще находится в зачаточном состоянии, не вышла из инфантилизма. И тогда для тебя твой мир (каким бы он ни казался красочным для личности, персоны) — это мир падения.

 Как бы человек ни подменял понятия, называя собственное “хочу” предназначением, — рано или поздно иллюзии разбиваются. Как правило это происходит в критические моменты жизни или на смертном одре, когда вся шелуха, весь мощнейший наработанный интеллект, все “хочу” теряют смысл. Все рушится, оказывается матрицей (он прожил не свою жизнь, так и не узнав, что ожидал от него Господь, ради чего он пришел).

 Он не постиг любовь, не стал тем, кем мог, не отказался ни от одного человеческого желания во имя предназначения Господнего в себе. Вместо этого каждый раз он отказывался от Господнего предназначения, предавая Его.

 Он так и не распознал, не смог войти в секрет Имени. Тогда зачем все?

 Потрясение, с которым человек умирает (это в лучшем случае первый шаг осознанности) без покаяния и прощения за то, что сотворил со своей жизнью, данной ему Господом на реализацию совсем иного, — вот это ужас. И тогда человек становится немощным по-настоящему, то есть немощным духом. Когда вся личность разбита вдребезги, только в этой ситуации человек, как ребенок Божий,  начинает мыслить совсем иными категориями — вечными, Господними.

Нельзя становиться на фальшивый путь подражания — Иисусу Христу, Мухаммеду, Будде или какому-то гуру. Ты им стань. Не подражай, а стань — пройди те же врата — они открыты внутри тебя, если ты это выбрал. Поэтому, только войдя в секрет Имени, ты можешь начать сотворение себя как образа Божьего, как уникального элемента. Но это делаешь не ты, а Господь в тебе. А Энош всегда будет думать, что это его персональные достижения.

 Господь ожидает, чтобы мы вернулись в начало времен и стали Адамом еще до падения, исправили ошибку общечеловеческую. Она в том, что Адам променял свою божественность и светоносность души на собственное представление и важность своей персоны, отвернувшись от Господа. И какие бы он ни искал пути и выходы, до тех пор, пока не обернется к Господу в себе, будет только усугублять падение. Все в его жизни будет во имя себя, а не во имя служения Господнего.

 Если человек спрашивает: “Чего от меня хочет Господь?”, а в ответ слышит только тишину, это его внутренняя глухота? 

Конечно. Можешь спросить: “Чего Господь ждет от меня?” Но ответы на такие вопросы не продаются в магазине, и на семинарах на них тебе не ответит ни один настоящий учитель.  Только ты сам, сделав переворот в себе, как сосуд в сонастроенности, можешь услышатъ. Человек всегда хочет быстрее, лучше, дешевле и проще — это и сделал наш праотец Адам, сразу вкусив яблоко. Мало кто желает войти в молчание, в тишину. И не сразу прочесть Евангелие, а изучать его годами, менять свою жизнь, отказываться, сокращаться, обрезать то, что мешает послушанию, очищать намерения. Не из любопытства или гордыни, а в чистоте, как ребенок Божий, ничего не требуя и не ожидая для себя. Вот такую чистоту нужно искать. Только с вопросами “Что Господь для меня? И что сейчас я могу Ему отдать и сделать во имя Его?” А я — никто. Единственное, что я знаю, что я Образ Божий, и мне подарена великая возможность войти в Подобие, в Божественность, чтобы хотя бы шлейфом прикоснуться к Величию Его Тайны. И все, что я есть, — это Он во мне. Только Он.

Беседовала Наталья Тлумацкая