СТОЯТЬ  У  КРЕСТА  СВОЕЙ  ЖИЗНИ

(Сакральная архитектура ТелоХрама —  целостный путь развития человека)

Илона Александренко.

Что же может побудить человека стоять там, где крест его жизни? Сила, исходящая не из него, а данная ему свыше, — сила благодати Божией, испытующая и очищающая веру нашу посредством ниспосланного Креста. Как тяжело видеть такое малое число людей стоящих при кресте и такое множество людей смотрящих издали неужели и мы останемся на расстоянии, неужели не поспешим занять место у креста которое принадлежит и нам как всякому верующему. (Православный календарь  «Православные мысли на каждый день»)

Вхождение в тему сакральной архитектуры ТелоХрама, это поход к кресту моей жизни. Это особый путь, ниспосланный свыше Отцом Небесным данный нам на Воскрешение. 

Как подойти мне к своему распятию? Как мне дух мой спустить? Как смирить и  сократить сердце свое, чтобы предстать перед крестом моей жизни, предстать перед Богом?

Много лет назад находясь в поиске пути духовного развития, я знакомилась и увлекалась разными религиями, философскими течениями и направлениями, ездила в индуские ашрамы. Я много читала о духовных опытах других людей  и мечтала о его переживании. У меня сформировалось четкое представление, о том, что духовный опыт, это что-то радужное, светлое, близкое состоянию вечного счастья, блаженства и любви (ну конечно не без некоторых трудностей).

Ответ Вселенной пришел в виде приглашения в тему сакральной архитектуры ТелоХрама и Метафизиологии, как целостного подхода к развитию человека. 

На сегодняшний день с момента моего прихода в тему прошло более 12 лет.

12 лет постижения науки о Вертикали, вхождения в Структуру Правильности поданную Господом человеку, как знание о Древе Сефирот по Образу которого нам необходимо себя воссоздать, поиска Дыхания, как невидимой, но реальной связи между Творцом и его творением. Где на вдохе ты получаешь Милость. А дальше…. тебе всю свою жизнь надлежит постигать Науку о Выдохе, а значит науку об отдаче, учится быть в синергии. Где Дыхание как Молитва что выше всех слов. 

Но, как в начале пути, так и спустя 12 лет, поясняя о сути сакральной Архитектуры ТелоХрама и Метафизиологии, я скажу: — что это Путь к Кресту моей Жизни…. 

Путь к Кресту твоей Жизни, всегда начинается с похода в свою глубину и открытия критической правды о себе, через Признание, Покаяние, отказ жить в прежних координатах. Сначала увидеть свое истинное, не очень приглядное, страшное лицо, и только в такой правде, полностью обнажившись, сократив, обрезав свое сердце ты получаешь право войти в ту Реальность, где есть Крест твоей Жизни. 

Реальность, которая принадлежит всякому истинно верующему христианину, где Христос есть твой Спас. Где сам Христос есть Дверь, открывающая Крест твоей Жизни, ибо он сокрыт, и лишь по Милости Господней и по твоей готовности, Господь его тебе открывает.

У Креста своей жизни, ты не станешь что-то демонстрировать и лицемерить, ибо это возможно только когда ты дошел до своего человеческого предела, полностью обнажен, готов и уже имеешь достаточно Веры, Мужества, Любви и Смирения, чтобы принять Свет Господнего Креста, принять Любовь Божью здесь и сейчас. 

Это Рождение Нового. 

Это Рождение Нового человека в тебе.

И только это Новорождающееся Лицо есть Образ идущий к Подобию.

Стоять у креста своей жизни – это войти в начало, в измерение где ты исправляешь свое искажение, искупаешь свой грех, где ты входишь в очищение, где ты совершаешь выбор «Да, будет Воля Твоя, Господи, моей!».

Иисус сказал: «Я есть Путь и Истина и Жизнь». (от Иоанна 14:1-141).

Невозможно принять Путь Христа не вступив на эту Дорогу.

Но, Путь есть Путь. 

Ты не можешь его предвидеть, ты не можешь знать, какие испытания тебя ждут впереди. В пути главное продолжать идти Держась за руку Господнюю.